国家优青团队研究助理招聘启事

发布时间:2021-09-06浏览次数:1005

厦门大学电子科学与技术学院国家优青团队研究助理招聘启事

厦门大学计算感知实验室(http://csrc.xmu.edu.cn)隶属于厦门大学电子科学与技术学院电子科学系,融合贯通信息与数学理论、信号与图像处理方法、机器学习与人工智能技术,与最优化模型与数值算法、高性能分布式计算、大数据云平台等紧密结合,建立高效率、高保真、低成本的计算感知新理论方法,感知范围从原子分子级的分子影像到大尺度的尺度遥感图像,以及虚拟网络化的大数据医疗和社交网等。目前主要研究方向为计算医学成像,致力于通过信号模型、重建算法与人工智能突破奈奎斯特采样准则,推动快速、高维、高分辨、智能磁共振医学成像技术发展,解决高端磁共振医学成像设备的关键性瓶颈问题,打造具有原创性和自主知识产权的医学成像新技术,实现快速分子检测与稳定医学成像,推进信号处理方法发展和医学成像前沿科学研究,保护人民健康,降低医疗成本。

计算感知实验室负责人——屈小波教授,博导,国家优秀青年科学基金获得者,就职于厦门大学电子科学与技术学院 (国家示范性微电子学院电子科学系,副系主任,福建省等离子体与磁共振研究重点实验室副主任,电子学院-中国移动(厦门)生物医学智能云研发中心主任。主持国家自然科学基金5项、国家重点研发计划课题1项、福建省自然科学基金2项等。曾获国际医学磁共振协会(ISMRM)E. K. Zavoisky Stipend Award、瑞典Wener-Gren Foundations Fellowship、厦门大学何宜慈讲座教授奖等。指导博士生获国际华人磁共振协会青年研究员奖,指导硕士生获福建省优秀硕士学位论文、中国电子学会优秀硕士学位论文、研电赛全国决赛商业计划书全国一等奖、全国数字中国创新大赛智慧医疗二等奖等。以第一或通信作者发表的期刊包括医学成像/图像处理/生物医学工程/信号处理等领域顶级期刊IEEE Trans. Medical ImagingIEEE Trans. Signal ProcessingIEEE Trans. BioMedical EngineeringMedical Image AnalysisAngewandte Chemie International Edition等,曾担任IEEE Trans. Computational Imaging副主编(Associate Editor)BMC Medical Imaging 高级编委(Senior Editor)等,担任医疗健康、生物医学、人工智能、云计算、5G通信等领域知名企业顾问和创新创业导师。研究兴趣主要包括:(1) 理论:信号采样;图像表示;机器学习;人工智能;计算调和分析;大数据分析;(2) 应用:医学成像与图像分析;磁共振成像与波谱;医疗大数据与云计算;高性能芯片算法设计;无线通信与传感网;遥感图像处理。

因实验室发展需要,拟招聘研究助理1~2名,从事实验室管理和项目研发工作。具体说明如下:

一、应聘条件

1. 拥护中国共产党的领导,具有正确的政治方向,热爱祖国,愿意为社会主义现代化建设

服务,遵纪守法,品行端正,身心健康。

1. 年龄:原则上不超过60周岁。

2. 学历:硕士及以上学历,特别优秀者可放宽至本科。

3. 专业:电子信息类、计算机软件类、生物医学工程类、财务类、经管、电子商务、文秘类等相关专业;有深度学习、图像分析、信号处理或编程能力强等经历者优先。

4. 具备较强的沟通协调能力和服务意识。诚实、细心、主动,有敬业精神,能吃苦耐劳。

二、岗位职责

1. 实验室日程和科研管理,承担实验室财务报销等相关管理工作;

2. 协助科研项目申请、汇报和结题文件及讲稿准备工作;

3. 协助进行课题组实验室管理,如网站管理、日常事务等;

4. 协助处理实验室和国内外企业或科研机构开展的技术交流及学术会议组织事宜,负责实验室对外宣传,协助产业化事务主管处理企业合作关系;

5.  (可选)参与项目研究,并负责实验数据整理分析、编写技术报告;

6. 完成实验室布置的其他日程管理和科研相关工作。

三、待遇及相关说明

1. 本岗位为课题组自主聘任,由课题组采用劳务派遣形式用工,待遇面议;(试用期三个月,通过试用期可签订长期合同。按规定参加社保,工资和福利待遇按学院和课题组相关规定执行。

2. 工作地点:厦门大学电子科学系所在地。

四、报名规定

1. 报名时间:202191日——2021101日,报满即止。

2. 报名方式:采用电子邮件方式报名,符合应聘条件者,请将个人简历(含照片)、学位证书、身份证及其他能证明个人能力水平的相关材料发送到助理邮箱:csrc_assistant@xmu.edu.cn,并抄送到屈老师邮箱:quxiaobo@xmu.edu.cn邮件主题为“应聘屈小波课题组研究助理”,。

3. 聘任程序:初审通过者,通知面试。

4. 应聘人员需如实填报个人资料。

联系人:屈老师

厦门大学 电子科学与技术学院 计算感知实验室