厦门大学电子科学系2016年硕士研究生复试安排

发布时间:2016-03-07浏览次数:2

一、报到及资格审查

1、报到时间:2016年3月12日下午15:30-17:00

2、报到地点:海韵行政楼B206

3、考生复试时须携带本人以下材料到各院系接受检查:

 (1)填写完整并密封完好的《厦门大学 2016 年硕士研究生政治表现情况审查表》(该表可在厦门大学招生办网页:http://zs.xmu.edu.cn 下载) ;

(2)毕业证书、学位证书原件(应届生携学生证)及复印件;

(3)大学期间成绩单(加盖教务部门或档案单位红色/蓝色公章);

(4)身份证原件及复印件;

(5)准考证(遗失者可免交);

(6)一张近期 1 寸免冠彩照,用于体检;

(7)考生自述(主要包括考生本人的政治表现、外语水平、业务和科研能力、研究计划等方面内容);

(8)体检表(须在厦门大学医院体检,可在复试后补交。建议考生在3月12日上午前往厦门大学医院体检,需空腹)。

(9)复试费人民币130元(建议现场使用支付宝转账)。

同等学力考生还需提供大专毕业证书原件及复印件、英语水平证书原件及复印件和 6 门及以上本科专业课程成绩证明。

注:政审表一般由考生档案所在单位填写、签字并盖章;若考生档案由工作单位寄挂在人才市场,则由考生工作单位填写、签字并盖章。

二、面试

1、面试时间:2015年3月13日下午14:00-18:00

2、面试地点:海韵物理机电大楼307、407。

面试分组情况请在面试时提前15分钟到各面试地点查询。

三、笔试

笔试包括英语和专业课。笔试时考生请务必带上身份证,并于考前20分钟抵达考场。

1、笔试时间:2015年3月13日上午8:30-11:30,其中8:30-9:10为英语笔试,9:20-11:20为专业课笔试。

2、笔试地点:海韵物理机电大楼117

3、专业课笔试科目:

(1)数字电子线路(数字电路)

参考书目:《数字电子技术基础(第五版)》,阎石主编,高等教育出版社。考试范围:数制和码制、逻辑代数基础、门电路、组合逻辑电路、触发器、时序逻辑电路、脉冲波形的产生和整形、ADC-DAC等。

(2)信号与系统

参考书目:《信号与系统(第三版)》(上册,下册),郑君里。考试范围:连续时间系统的时域分析,连续时间系统的傅里叶分析,连续时间系统的复频域分析,离散时间信号与系统,离散时间系统的Z变换分析。

(3)模拟电子线路

参考书目:《模拟电子线路(第五版)》(线性部分),冯军、谢嘉奎著,高等教育出版社。考试范围:二极管、三极管、场效应管原理及应用、放大电路、负反馈、集成运放应用电路。

(4)大学物理

参考书目:《大学物理学(第三版修订版或第四版)》,赵近芳、王登龙主编,北京邮电大学出版社。考试范围:电磁场。

四、复试各部分权重

专业课笔试30%;英语10%;面试60%。

五、录取

1、统考生的录取

根据考生总成绩【总成绩=(初试成绩÷5×0.6)+(百分制的复试成绩×0.4)】,并结合考生思想政治表现、业务素质以及身体健康状况等因素,择优确定拟录取名单。

2、调剂生的录取

调剂考生根据统考生录取后剩余的招生计划和考生复试成绩,并结合考生思想政治表现、业务素质以及身体健康状况等因素,择优确定拟录取名单。

3、复试成绩不及格(60分以下)者不予录取。政审不合格或体检不合格者不予录取。同等学力任一门加试科目不及格(60 分以下)者不予录取。