我系喜获9项2013年度国家自然科学基金项目资助

发布时间:2013-09-04浏览次数:1

       近日,接国家自然科学基金委员会通知,我系共获得9项国家自然科学基金项目资助,其中1项科学仪器基础研究专项,2项面上项目,6项青年基金项目,总资助金额达到631万元,再创历史新高。国家科学仪器基础研究专项为陈忠教授主持的“液相和固相原位电位可控电化学—核磁共振联用系统的研制”(320万元);2项面上项目分别为陈忠教授主持的“基于时空编码的超快速四维磁共振波谱成像新技术”(96万元)和董继扬教授主持的“代谢组学数据融合与建模新方法及在糖尿病肾病研究中的应用”(65万元)。

       值得一提的是,本年度的国家自然科学基金青年项目我系共申请8项,有6项获得批准立项,获得资助率达到75%,约为全国平均资助率的3倍。

       我系教师还分别与集美大学、厦门理工学院合作获得2项国家自然科学基金的资助。另外,我系柳清伙教授申请的国家自然科学基金重大专项子课题还在评审中。希望全系教师积极进取,在下一轮的申报中再创佳绩。